Canard du Québec aux pommes

Il vous faut:

Pour les pommes

2 pommes
3 ml de sel
Une pincée de poivre
Une pincée de clous de girofle, moulus
Une pincée de cannelle moulue
Une pincée de muscade
Une pincée de moutarde en poudre

Pour le canard

1 canard d'environ 1,5 kg
170 ml de jus de pomme
1/2 oignon, coupé en tranches minces
1 tranche de lard salé
Sel et poivre


1-Peler et couper les pommes en quatre. Dans un bol, mélanger le sel, le poivre, le clou de girofle, la cannelle, la muscade et la moutarde en poudre. Enrober chaque quartier de pomme de ce mélange.

2-Farcir le canard avec les quartiers de pommes. Mettre le canard dans un poêlon allant au four, ajouter le jus de pomme et l’oignon. Disposer les tranches de lard salé sur la poitrine du canard. Saler et poivrer.

3-Cuire le canard au four à 450 °F (230 °C) à découvert, de 1 h 30 à 1 h 45. Arroser le canard avec son jus, trois ou quatre fois en cours de cuisson